Não quero, nesta postagem, contar toooda a história do DGGourmet, mas apenas um pouco de como começou. Ao longo das postagens, contamos mais um pouquinho disso e daquilo, o porquê de certo prato se chamar daquele jeito, como vieram as ideias para o prato e o que mais der vontade de falar! (eu nunca tive um blog, masssss me disseram que aqui a gente fala o que der na telha!)
A verdade é que cozinhar sempre foi somente um hobbie para mim...Minha mãe era uma grande anfitriã, dava muitas festas e jantares, então acabei crescendo num ambiente de banquetes deliciosos e celebrações maravilhosas, o que acabou por influenciar essa minha paixão pela culinária. Eu sou empresária, trabalho no ramo de material de construção, tenho uma loja e tudo o mais, mas NUNCA deixei de aproveitar - sim, eu digo “aproveitar”, porque, para mim, não tem coisa melhor que cozinhar e cozinha - meu fim de semana para fazer aquele movimento na cozinha, de onde saíam pratos, modéstia à parte, enlouquecedores! E entre amigas, amigos, entre meus filhos e meu esposo, conversas gostosas, muito amor e muito carinho, é que surgem os melhores e mais saborosos pratos. Opss! E eu acabo de revelar o segredo de todos os meus pratos: a felicidade! Aliás, felicidade é o ingrediente principal para todas as receitas, principalmente da receita da vida (da qual é ingrediente único) , não esqueçamos! Mas...voltando à vaca fria, como surgiu a ideia de cozinhar não só para casa e para amigos? Como surgiu a ideia de compartilhar meus pratos com mais pessoas? Surgiu, não poderia ser diferente, de um almoço entre amigos!
Vivi, grande amiga minha, vizinha daqui de cima, nos chamou para almoçarmos com ela um domingo desses...Como a boa educação manda (aliás, esse pode ser um assunto bom para falarmos por aqui: etiqueta e comportamento), preparei um prato para levar para o almoço, uma travessa de conchiglioni aos quatro queijos (o primeiro da carta de pratos abaixo), despretensiosamente.
Serviram o almoço. Quando experimentaram o conchiglioni, só se ouviam elogios e mais elogios....AH! E eu fiquei toda fofa, é claro! Mas, entre os elogios, veio o olhar...humm...inteligente de Vivi (ai! como eu amo essa minha amiga e suas idéias brilhantes!). Vivi, antes de tecer quaisquer elogios, disse com a veemência que lhe é peculiar: “Você tem que montar um ‘buffet’!!”
A partir daí, de outro assunto não se falava! Isso só faz uma semaninha, mas, com o boca a boca (de conversas e de comidas), com o empenho, muitas panelas sujas e muito gás butano, já estou com um cardápio pronto, fazendo outro, mais de 10 encomendas pela frente - além das que já foram entregues -, um blog e muito mais felicidade!
Beijos, queridos e queridas, e até a próxima postagem!
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3 comentários:
Hummmmmmmmmmmmmm tudo maravilhoso!!!!!
O conchiglioni é meu predileto!!
Te amo, mae
Já tive o prazer de saborear alguns dos divinos pratos feitos por essa amada amiga. Com o bom gosto e sofisticação que lhe é peculiar, esse buffet será um sucesso
Mil beijos...
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