quarta-feira, 30 de maio de 2012

Amor e Sabor - Kits para o Dia dos Namorados

A DG Gourmet, pensando no caos que geralmente toma conta dos restaurantes no Dia dos Namorados, com filas e longas esperas, bolou para o dia 12 de junho kits especiais de jantar para dois, da entrada à sobremesa.
Uma solução prática, fácil, menos estressante que os restaurantes e, ainda por cima, com o que há de melhor da cozinha na cidade!
Um jantar na hora que você quiser, mais intimista e longe de filas!
Dia dos Namorados bom assim é só com a DG Gourmet!

Confiram abaixo um kit que preparei hoje, uma mistura de cada um dos três kits que faremos, com canapés, salada tropical, o Filé ao Molho Especial Madeira e Mini Torta Esplendor:












Os kits serão os seguintes:

KIT 1:

ENTRADA:

-CANAPÉS
-SALADA PRIMAVERA(FRUTAS,PRESUNTO DE PARMA E FRANGO DEFUMADO)

JANTAR:
...
-SALMÃO DG (LOMBO DE SALMÃO RECHEADO COM CREAM CHEESE ENVOLTOS EM FINAS FATIAS DE BACON)
-ARROZ COM CASTANHAS
-BATATAS RECHEADAS

SOBREMESA:

-SURPRESA DE MORANGO (CREME BRANCO DELICIOSO COM MORANGOS E MARSHMALLOW ITALIANO)

KIT 2:

ENTRADA:

-TORTINHA DE PEITO DE PERU COM CALDA DE MORANGO E CREAM CHEESE
-SALADA TROPICAL

JANTAR:

-FILÉ AO MOLHO DE AMORAS (ACOMPANHA TB MOLHO MADEIRA)
-ARROZ BRANCO
-BATATAS CORADAS

SOBREMESA:

-CREME DE CHOCOLATE COM CROCANTE E TUBETES


KIT 3:

ENTRADA:

-PÃO ITALIANO RECHEADO COM CREME DE GORGONZOLA
-SALADA DE FOLHAS NOBRES COM FRUTAS

JANTAR:

-CAMARÃO AO THERMIDOR (COM CATUPIRY E PALMITOS)
-ARROZ COM BROCOLIS
-BATATAS ESTUFADAS

SOBREMESA:

-MINI TORTA ESPLENDOR




Beijos em todos!!! Façam suas encomendas para este dia tão especial!!
 
 





segunda-feira, 28 de maio de 2012

Rocambole de Frango

Boa noite, queridíssimos e queridíssimas!!

Trouxe hoje fotos de um delicioso Rocambole de Frango! Uma massa macia, o frango bem temperado e um molho de tomate divino! Um prato prático, fácil e extremamente saboroso, além de lindo!

Confiram as fotos e façam já suas encomendas!


sábado, 19 de maio de 2012

Jantar Especial

Boa tarde, meus queridos e minhas queridas!!
Hoje eu trouxe fotos do que foi servido num jantar muito especial que fiz aqui em casa para receber uma tia querida, irmã da minha avó Do Carmo, Tia Zena, que veio direto de Brasília.
Foi um jantar maravilhoso, em família, e com comida das boas, é claro!
Vejam as fotos e façam já suas encomendas!











Beijos!!

sábado, 5 de maio de 2012

Mães e comida!



Foto clássica da família: 5 gerações juntas, eu, meu filho, mainha, vovó e bivó

O Dia das mães está chegando, e eu não poderia deixar de fazer um post especial sobre as mães, especialmente sobre a minha mãezinha, que hoje está ao lado de Deus Pai. E nesse post vou falar também de comida, que tem tudo a ver com mãe, afinal, são as mães que, desde o começo, alimentam a vida, seja nutrindo nossa alma com amor, seja nos amamentando desde os nossos primeiros dias, ou, ainda, ao longo da vida, nos fazendo os pratos que mais gostamos, nos enchendo de mimos e guloseimas e de doces alegrias.


Minha mãe era uma mulher excepcional. Uma unanimidade, sem dúvidas. Roubava sorrisos das pessoas e as conquistava num intervalo de tempo mínimo. Era um charme. Era linda. Era carismática. Uma jóia rara. Palhaça (no sentido mais alegre e divertido da palavra), envolvente, inteligente e viva. Vaidosa, esbelta, altiva. Boa tudo...boa filha, boa mulher, boa irmã, boa prima, boa tia, boa amiga...e uma mãe maravilhosa, amorosa, carinhosa, fofinha. Cheia de manias e de gostos, cheia de caras e de bocas, cheia dos melhores sentimentos imagináveis! Ah! Que saudades eu tenho da minha mãezinha, a mulher que mais admirei e em quem eu me espelho para passar pela vida! Virgínia Maria Nogueira Gadelha Pimentel o nome dela. Pra mim, mãe, mainha, mamãe, minha mãe, querida, amada, saudosa, mas sempre presente em minha lembrança e no meu viver. A ela eu dedico não este post, mas a minha vida.


Mainha era, além de tudo, uma anfitriã daquelas perfeitas. Perfeita em tudo ela era. Expert na arte de receber. Envolvente e carismática, não deixava ninguém “por fora” quando recebia...conseguia fazer a pessoa mais tímida ficar super à vontade. E era caprichosa no quesito “cardápio”...suas escolhas sempre agradavam, eram sempre maravilhosas, e eu aprovava tudo, comia tudo, aprendia a fazer tudo. Dela herdei o bom gosto culinário e o amor e a dedicação em receber. 


Vou falar um pouco das entradas, dos pratos, das saladas e das sobremesas favoritas da minha mãezinha, das comidas que não podiam faltar jamais lá em casa, quando recebíamos visita.


De entrada, ela adorava servir creme de aspargos, sempre! Só em escrever eu posso sentir o cheiro do creme, cheiroso, saboroso, verdinho...com torradas, então, fica perfeito!


A salada tinha que ser a de bacalhau, uma receita de Vovó Do Carmo, que, aliás, foi quem me ensinou a cozinhar os primeiros pratos. Vovó era uma cozinheira de mão cheia, dela herdei o talento para o preparo de pratos.


O prato principal das recepções em minha casa era sempre a Lagosta ao Thermidor. Ah! É a cara da minha mãe! A Lagosta ao Thermidor reinava sempre nos eventos lá de casa.


Mas também não posso deixar de falar do Camarão a Catupiry...Mamãe amava Catupiry...tudo com catupiry...Eu quem aprendi a fazer e ela adorava o prato.


Ah! E nunca, nunquinha mesmo, podia faltar o bom e tradicional Filé ao Molho Madeira, salgadinho, macio, cheio de sabor...



As aves que me perdoem, mas não tinham muito espaço nos cardápios da minha mãe, porque ela tinha horror! É porque ela não chegou a experimentar meu Conchiglione de Frango...certeza que ela iria gostar rsrsrsrsrs...


Em relação às sobremesas, em primeiro lugar eram as frutas da estação. Na mesa lá de casa não podia faltar, de forma alguma, frutas! Tinha taças de sobremesas, mas, jamais, faltavam frutas da época: pinha, se fosse época de pinha, morango, se fosse época de morango, caqui, se fosse época de caqui. Enfim, mainha dizia que as frutas eram imprescindíveis! De sobremesa mesmo, ela amava docinhos de nozes (meus preferidos também)...E se tivesse um pudim de leite...Mainha amava um pudim de leite, aliás, o meu pudim de leite era o que ela mais gostava. Saía de onde estivesse e ia lá em casa comer um pudinzinho!




E, no fim de cada almoço, tinha o bom e velho cafezinho, com um papinho agradável na varanda lá de casa, perto do jardim, com as histórias pitorescas da minha mãezinha!


Mamãe e papai recebiam todo mundo...a família, os amigos, os amigos dos amigos, empresários, prefeitos, governadores, ministros, embaixadores, presidentes, e todos eles se deleitavam com as maravilhas culinárias escolhidas por mamãe, todo mundo que experimentava adorava...e o segredo do sucesso de cada prato de minha casa é o amor, aliás a razão por que mamãe era tão querida, tão bem-quista: mamãe amava! Ela era a personificação do amor e da alegria!


A todas às mães, meu feliz dia das mães! 


E a todos os filhos: mãe é a melhor coisa do mundo, então ame a sua, cuide dela, aproveite cada instante com ela, intensamente, como se fosse o último, todos os dias, porque, apesar de perfeitas, elas não são eternas e, quando se vão, deixam uma saudade louca!


Às mães, ao amor! Viva!


Minha mãe linda, num baile de carnaval